Дайвинг в Евпатории. Затерянный город

Опубликовано

Евпатория (Витино). Затерянный город Неподалеку от поселка Витино (Евпатория) на небольшой глубине (10-12 метров) раскинулось загадочное скальное образование, удивительно напоминающее скальные города, сохранившиеся в горах Крыма. Скальный массив огромной площади прошитый массой сквозных проходов и гротов. Поэтому это место иногда…

Дайвинг в Балаклаве. Екатерининский грот

Опубликовано

Екатерининский грот «Екатерининский грот», живописное ландшафтное образование в районе мыса Айя (Балаклава.Севастополь. Крым). Глубина 4-9 метров. Готовим фото / видео материалы Доступен для дайверов прошедших обучение, для пробного погружения не доступен. Познакомьтесь с другими затопленными объектами, доступными для дайвинга в Евпатории, на…

Дайвинг в Балаклаве. Сухогруз «Виновоз»

Опубликовано

Сухогруз «Виновоз»  В 40 километрах от Севастополя (Крым), между Балаклавой и бухтой Ласпи, на мысе Айя находятся обломки некогда массивного 130 метрового греческого судна перевозившего вино в больших количествах, это охарактеризовало  название этого рэка (wreck). Останки корабля расположены недалеко от…

Дайвинг в Балаклаве. Отрицательная стенка

Опубликовано

Отрицательная стенка Не далеко от Севастополя и Балаклавы, в районе мыса Айя, вдоль первой отвесной скалы стена приобретает отрицательный угол и нависает над вами, создавая ощущение огромного морского стража наблюдающего за вами. Глубина 12 метров. Готовим фото / видео материалы…

Дайвинг в Севастополе. Древний порт

Опубликовано

Древний порт Некогда стоявший на месте нынешнего Севастополя (Крым), древний город, находясь у берегов моря, просто обязан обладать большим портом, где в те времена и проходила основная торговля. Сейчас сооружения древний порта покоятся начиная с глубины 6 метров и уходит все…

Дайвинг в Балаклаве. Аллея якорей

Опубликовано

Аллея якорей Нужно совсем не далеко отойти на катере из Балаклавы (Севастополь. Крым) что бы увидеть не большую музейную выставку якорей. Вы сможете увидеть как сквозь время изменялись формы якорей, создаваемые бесстрашными мореплавателями Черного моря. Глубина до 15 метров. Готовим…

Дайвинг в Севастополе. Фиолент. Грот-сифон

Опубликовано

Грот-сифон Мыс Фиолент (Севастополь, Крым) очень богат своими подводными течениями, и веками эти потоки искусно работали на созданием рельефов морского дна этого места, создавая разнообразие гротов, пещер и природных углублений, вымываемых из мягких пород известняков. Именно благодаря такой работе, на…

Дайвинг в Севастополе. Бухта «Омега»

Опубликовано

Бухта «Омега» Не взирая на то, что бухта Омега расположена в одном из населеннейших районов Севастополя (Крым), тем не менее, благодаря характеристикам морского дна, может считаться одним из лучших мест для пробных погружений и проведения обучающих курсов. Обширные белые пустыни морского песка,…

Дайвинг в Севастополе. Херсонесский маяк

Опубликовано

Херсонесский маяк (Мыс Херсонес) Херсонесский маяк – ворота древнего города, стоявшего на месте современного Севастополя (Крым) и сейчас не утратил своего значения как место, первым встречающее моряков, вернувшихся из далеких странствий.  Огромное разнообразие морских жителей, наполняющих это место, чистота морской…

Дайвинг в Севастополе. Мыс Фиолент

Опубликовано

Мыс Фиолент Или Тигровый мыс (пер. с тюркского) по истине мифическое место у акватории города-героя Севастополя (Крым). Немало легенд опутывает эти места, древнегреческие сказания о Оресте и Пиладе, чьи одноименные скалы стоят недалеко от мыса, и скрывают под собой грот,…

Pin It on Pinterest