Название:

Дельфин Афалина

Местное название:

Афалина

Класс Млекопитающие, Отряд Китообразные, Семейство Дельфиновые, Род Афалины

Описание Афалина

Это самый распространенный и наиболее изученный вид дельфинов. Афалина активен в дневное время, отдыхает он при заходе солнца. Охотятся на рыбу, но не откажутся и от креветок, кальмаров, головоногих. Охотясь за стайной рыбой, дельфины объединяются в группы. Разыскивая скатов и моллюсков, они опускаются на глубину более 300м. Ежедневно потребляет более 15 кг. рыбы. Значительный ущерб популяции наносит человек. В рыбацких сетях животные нередко запутываются и погибают. Эхолоты морских судов тоже причастны к гибели дельфинов. Дельфины ориентируются с помощью так называемого локатора – под водой звуки дельфинов, распространяющиеся с большой скоростью, отражаются от предметов и возвращаются назад. Таким образом животное получает информацию об интересующем его объекте. Если он почувствует «чужую» звуковую волну эхолота, то может потеряться в пространстве. Нередко они выскакивают на отмель. Ихтиологи, изучая афалин, выяснили, что они отличаются широким спектром звуков, которые используют для общения внутри стаи. Ученые пришли к выводу что в «лексиконе» афалин 17 звуков. Пять из них понимают черноморские дельфины белобочка и азовка, остальные 12 звуков совершенно уникальны. Размер: до 3,5м. Масса тела до 300кг. Дельфин АфалинаДельфин Афалина  

Хочешь увидеть этого дельфина своими глазами? Запишись на пробное погружение, а лучше на обучение дайвингу в любом из наших дайвцентров  в Евпатории, на Тарханкуте и по всему Крыму

  Bober_100
Опубликовано